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17 julio 2009

Escalivada



Escalivada, es uno de los platos más típicos de Cataluña a base de pimientos, berenjenas, tomates y cebollas que, tras asarse, se aliñan con un buen aceite de oliva como una ensalada. Sus ingredientes lo hacen una plato muy saludable y es uno de los sabores tradicionales del mediterráneo español.

Ingredientes

-Sal: A gusto
-Berenjena: 1 Unidad
-Cebolla: 1 Unidad
-Ajo picado: 1 cdita.
-Pimiento rojo: 1 Unidad
-Aceite de oliva: Cantidad necesaria
-Ajo: 2 Dientes
-Tomate: 1 Unidad


Preparación:

- Corte el pimiento por la mitad
- Retire el pedúnculo de la berenjena y corte por la mitad.
- Corte el tomate y la cebolla en cuartos.
- Pele el ajo.
- Coloque en una fuente los vegetales y rocíe con aceite de oliva.
- Lleve al horno y cocine durante 25 a 35 minutos aproximadamente.
- Retire el tomate unos minutos antes.
- Corte los vegetales en tiras y reserve.
- En una sartén con aceite de oliva caliente saltee el ajo picado, agregue los vegetales reservados y saltee unos minutos.
- Condimente con sal.
- Retire del fuego y cuando este tibio agregue 1 cda de aceite de oliva.

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"Hay pintores que convierten el sol en una mancha amarilla, y hay otros que con ayuda de su arte y su inteligencia convierten una mancha amarilla en el sol." Pablo Picasso

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