El mate cocido es una infusión típica de las gastronomías del Cono Sur. Se prepara hirviendo yerba mate en agua, luego se cuela, y se sirve en tazas. Es una bebida de sabor amargo similar al mate pero más suave, con las mismas propiedades estimulantes y nutricionales que éste. También se comercializa yerba mate en saquitos, para poder preparar el mate cocido de la misma forma que el té. Puede endulzarse con azúcar u otro edulcorante y agregársele leche a la bebida obtenida.
La elaboración del mate cocido en saquitos es prácticamente igual a la de la yerba mate común, con la diferencia de que en la molienda se eliminan el polvo y los palitos, clasificando y procesando solamente las hojas de yerba mate.
Originalmente, algunos especialistas, recomiendan que el agua para el mate cocido debe llevarse hasta la temperatura de 89º C; ya que segun dicen (al igual que el mate), a esta temperatura, se conserva el sabor de la yerba sin ser modificada por la temperatura del agua.
Muchos, prefieren, en vez de preocuparse por la temperatura del agua; agregar agua fría luego del primer hervor, para bajar la temperatura de la misma, y así, acercarse a los 89º recomendados por los especialistas.
Mi mamá me regaló éste saquito de mate cocido, yo suelo tomar de otra marca que viene con miel.
Tea for Tango de Inti Zen
Mate auténtico, jazmín sutil.Yerba Mate o “Té de Jesuitas”, conocida por sus beneficios en la salud de quien la toma y comparte, es un ritual latinoamericano que envuelve sabiduría precolombina y amistad circular. Tea for Tango es una infusión de Mate con un sensual perfume de jazmín.
Ingredientes: Yerba mate y aroma natural de flores de jazmín.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario